Обновлены типовые контракты на оказание услуг ярмарочной деятельности, по ремонту автотранспорта, на поставку продукции авиатехники, бумаги, мебели

Приказ Минпромторга России от 7 апреля 2020 г. N 1152

В соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ приказом Минпромторга России, который вступит в силу 27 июля, утверждены типовые контракты и их информационные карты:

  1. на оказание услуг выставочной и ярмарочной деятельности;
  2. на оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;
  3. на поставку продукции радиоэлектронной промышленности, судостроительной промышленности, авиационной техники, средств автотранспортных, оборудования для измерения, испытаний и навигации, бумаги, картона, мебели для офисов и предприятий торговли, оборудования электрического осветительного, оборудования промышленного холодильного и вентиляционного.

С этой же даты утратит силу приказ Минпромторга России от 12.03.2018 N 716, которым аналогичные типовые контракты и их информационные карты были утверждены ранее.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом", Госкорпорацией "Роскосмос", размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

В отсутствие указанных типовых контрактов, типовых условий контрактов федерального уровня могут действовать типовые контракты, типовые условия контрактов для обеспечения нужд субъектов РФ, разработанные в порядке и применяемые в случаях и на условиях, установленных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.