Утверждены типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог

Приказ Минтранса России от 5 февраля 2019 г. N 37

Минтранс России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона N 44-ФЗ и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов утвердил типовые условия контрактов на выполнение работ по строительству (реконструкции), капитальному ремонту, ремонту автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений (далее - Типовые условия) и информационную карту типовых условий контракта.

Типовые условия должны применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки услуг, соответствующих кодам по ОКПД2 42.11.20 и 42.13.20, а также кодам по ОКВЭД 42.11 и 42.13, при любом размере цены контракта.

При этом Типовые условия предусматривают, в частности, обязательство подрядчика привлекать к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа СМП, СОНО в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. N 1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций".

Также предусмотрены гарантийные сроки на выполненные работы. К примеру, при строительстве, реконструкции автомобильных дорог гарантийный срок, принимаемый для земляного полотна и слоев основания дорожной одежды, должен составлять не менее 8 лет. При капитальном ремонте и ремонте - не менее 6 лет.

Типовые условия применяются с 17 июня 2019 года.